Длинная, интересная статья о наших любимых троллях. Ворнинг: Мэтт рассказывает о Madness, упоминая дом Голди Хоун.

НОВЫЙ АЛЬБОМ - ЭТО МЫ, ЗАДАЮЩИЕ ВОПРОС: «ФАК! КУДА ЖЕ НАМ ТЕПЕРЬ ОТСЮДА ДЕВАТЬСЯ?»


После борьбы с алкоголизмом и с американскими папарацци Muse вернулись. К их списку глобальных проблем теперь добавились банки, права на частную собственность и будущее человечества. Марк Бомонт усаживается поудобнее рядом с девонским трио, чтобы услышать все об их самом необычном альбоме.


1-ый закон мьюзодинамики: постижение великого концепта
«Мы вроде как анархисты Вселенной, - говорит Мэтт, сидя на террасе закрытого клуба в Шоредиче и рассуждая об упадке, к которому пришло человечество. – Вот мы кто».

Энергетический кризис. Рост океанов. Безумный ажиотаж на фондовых рынках, дикая борьба за деньги, топливо и земли. Неистовая решимость выжить - во что бы то ни стало, не важно, что все усилия тщетны. Окончательная смерть планеты. Человечество здесь выступает в роли этаких межгалактических Sex Pistols, плюющих в лицо законам физики. Все это закручено в грандиозную поп-оперу, здесь сплелись песнопения рабов и укуренный рок 80-х, фанк а-ля Принс и нечто в стиле Skrillex, исполняющего “Faith” Джорджа Майкла.
На сегодняшней повестке дня – шестой альбом Muse “The 2nd Law”, приключенченский, смелый и мрачный.

«Каждый раз, как я включал новости, пока мы писали альбом, там была эта бесконечная болтовня о кризисе европейских банков, - вспоминает Мэтт. – Все новостные программы, кажется, помешались на росте кризиса. У них там эта новая парадигма развития, которую, кажется, приняли; каждый об этом треплет, все политики и корпорации, и никто, похоже, не понимает, что наша планета уж не настолько велика! Меня тошнит от этих разговоров, и я хотел бы знать, что на самом деле происходит!»



«Я увлекся чтением про энергию. Второй закон термодинамики говорит, что энергия должна постепенно уменьшаться, - в наших телах, на планете, на солнце и так далее. Но, похоже, что жизнь – человеческая и вообще любая - прет прямо против этого! Таким образом, альбом - это мой внутренний конфликт. С одной стороны, мы восславляем эту силу, но также задаемся вопросом: «Фак, и куда же теперь?»

Так вот почему эта пластинка, уже не в первый раз, уводит тебя куда-то в сферы абсурдного при попытке сделать его более грандиозным, безумным и истеричным?

«Точно, - соглашается Мэтт. – На паре треков, вроде “Supremacy” и “Survival”, мы дошли до абсурда. Альбом представляет мой собственный внутренний конфликт в этой области. Но в то же время мы хотим, чтобы все, что мы делаем, способствовало нашему росту».

читать дальше

(x)

@темы: interviews, Dominic Howard, Christopher Wolstenholme, хочешь фотки сохранить себе - здесь картинки Мьюз во всей красе, books, press, до чего дошёл прогресс Мотя в телевизор влез, Matthew Bellamy, Studio album: The 2nd Law

Комментарии
22.08.2012 в 15:44

Грамотно и вовремя выписанный пендель не только придает значительное ускорение, он также четко указывает направление пути.
спасибо))))
22.08.2012 в 15:56

Carmine de Vita, you're welcome! :squeeze:
а вообще спасибо переводчикам х))
22.08.2012 в 16:01

Грамотно и вовремя выписанный пендель не только придает значительное ускорение, он также четко указывает направление пути.
party son., когда бы я наткнулась на него. так что лично тебе :squeeze:
22.08.2012 в 16:07

Катберт конечно знал, что некоторые люди могут достаточно длительные периоды обходиться без слов, но понять этого никак не мог. ©
22.08.2012 в 16:20

Penser l'impossible avant tout... Do what the fuck you want to (с)
Классно-классно и спасибо огромное

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии
Получать уведомления о новых комментариях на E-mail