United States of Cydonia

  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
Записи пользователя: party son. (список заголовков)
18:47 

Space Cowboy (Knights of Cydonia)

Бельгийское агентство Mortierbrigade запустило для радио Studio Brussels смелую ТВ-кампанию «Life is music»/«Жизнь — это музыка».
В основе идеи кампании лежит инсайт о том, что музыка способна преобразить нашу жизнь до неузнаваемости, задав нужное настроение и антураж.
Ролики кампании дерзко и с юмором демонстрируют, во что способна превратить музыка занятия любовью и вождение автомобиля.
Вконтакте, конечно, наиболее популярным является видео о сексе.
Второе, про вождение всм, долго я искала по Дуровской социальной сети и таки еле нашла в нете, видимо, запросы у меня корявые.
Но. Песня-то крайне знакомая :eyebrow:
И, по-моему, кого-то мне это напоминает :smirk:


@темы: до чего дошёл прогресс Мотя в телевизор влез

18:18 

muse добрались и до... Галилео о__О

party son.
только что в Галилео в качестве их подводок к сюжетам рассказали вот про этот вот случай



сорре, что-то с встраиванием видео творится >.<

@темы: до чего дошёл прогресс Мотя в телевизор влез, Matthew Bellamy, Dominic Howard, Christopher Wolstenholme

17:57 

hello from Jokkmokk.

в общем была я тут 5 дней за бугром, в небольшом шведском городке Йоккмокке, где проходила конференция по глобальным измененям климата.
но то всё предыстория, ибо вот вам из Йоккмокка привет, все дела.





собсна, откуда ноги-то растут
запись создана: 05.02.2011 в 13:13

22:09 

Muse в России уже в мае?

party son.
upd: убрали уже Киев, Москву и Питер вообще. ( будем надеяться что всё-таки в списке они ещё появятся и это какие-нибудь очередные пути заинтриговать нас.


Заранее предупреждаем, что данная информация является неподтвержденной.

По данным сайта musewiki.org в мае запланированы гастроли в России и Украине. Информация не подтверждена официально, однако верить или не верить - решать вам. Предварительно Muse выступят в Москве 11 мая. Даты концертов в Санкт-Петербурге и Киеве пока что неизвестны.

Итак, друзья, надеемся уже в ближайшую неделю-две узнать точную и официальную информацию!
а вот и ссыль

взято тут
запись создана: 25.01.2011 в 19:37

11:12 

понедельник - день тяжёлый.

party son.
16:31 

немного вкусностей с tumblr'a

party son.
15:29 

Песня недели: Knights Of Cydonia

party son.
«Пэрис Хилтон была на нашем концерте в Лос-Анджелесе. Но она ушла во время песни “Knights of Cydonia” – а это была первая песня на концерте. Если мы взбесили Пэрис Хилтон, значит мы делаем что-то стоящее».


Как же быстро идёт время, стареем, ребята, стареем. Вот и пролетела неделя, пролетел первый рабдень и, собственно, настало время торжественно фактически объявить о новой песне недели.
Ей Богу, хотелось автоматически написать United States Of Cydonia, жертва ж я рекламы. :gigi:
Может показаться, что мы ни разу не последовательные и не логичные(ну, к примеру, сначала можно было и предоставить на всеобщее обсуждение United States of Eurasia, и вообще, с чего у нас первая Plug-in baby, могли бы последовать названию соо) и, наверное, правильно покажется:-D Но вот так как есть.
У меня, в принципе, не много вступительных фраз, общих слов. Так что практически сразу переходим к информации, я думаю.
Практически, потому что традиционно пару слов от себя. Сначала, лично у меня ну признаюсь было вот это вот "что за долгий проигрыш, где слова, втф?". Ну то только впервой, совсем поначалу и неправда :gigi: Песня нежно любимая, вызывающая желание пройти с группой огонь, воду и медные трубы, если то потребуется. Ну а в клипе есть единорог (детство. ах детство!)) и храбрый герой с красивой женщиной, что ещё нужно :-D

Как всегда, дальше слово передаю Вам;)

Первое исполнение: Radio 1's Big Weekend, 13 May 2006
Длительность: 6:06
Альтернативное название: нет
Запись: New York Avatar/Electric Lady studios - 2005
Автор: Matthew Bellamy
Продюсер: Rich Costey
Позиция в чарте: 10 (UK), 10 (US Modern Rock), 72 (UK Download)
Обложка: Jasper Goodall
Дата выхода: 13 июня 2006(США), 27 ноября 2006(Великобритания)

Информация
Интерпретации группы

Текст песни

Обложки/диски/пластинки:
О клипе

Первое выступление

©©
запись создана: 14.12.2010 в 01:22

Вопрос: Понравилось?
1. Да  31  (93.94%)
2. Нет  2  (6.06%)
Всего: 33

@темы: Studio album: Black Holes & Revelations, мы весь месяц песню пели, даже сами офигели

18:03 

50 фактов о Muse.

party son.
Все остальные сбежали, не вынеся моего общества…

Matthew Bellamy, О смене участников группы Gothic Plague







я так подозреваю, что многие из вас натыкались на это, энивэй... дайте побаянить :gigi:


Факт 1. Мэттью Беллами, Кристофер Уолстенхолм и Доминик Ховард играют вместе с 14 лет – почти 20 лет в одной упряжке, без размолвок, скандалов и безвременных отпусков. Название их творческого союза окончательно определилось только в 1997 году. До этого группа сменила три имени: Gothic Plague, Fixed Penalty и Rocket Baby Dolls.

Факт 2. Уроженец Кембриджа Мэтт Беллами – музыкант во втором поколении. Его отец, Джордж Беллами, в 60-е годы играл на ритм-гитаре в ансамбле The Tornadoes – первой британской группе, обладательнице американского хита №1. Его музыкальная карьера не сложилась. В 70-е годы он работал таксистом в Лондоне, где с ним и познакомилась будущая мать Мэтта Мэрилин, только что приехавшая в столицу из Белфаста. Мэтт начал играть на пианино в 6 лет, но в то время, как вспоминал позднее, не относился к занятиям серьезно и часто прогуливал их.

Факт 3. Гитарой Мэтт увлекся лишь в 14 лет, после развода родителей. От одиночества и житейских дрязгов его спасала музыка – только теперь Мэтт, активно слушавший модный гранж, по-настоящему занялся музицированием. Его заочными учителями стали Джими Хендрикс и Том Морелло (Rage Against the Machine, Audioslave).

Факт 4. По словам Мэтта, в 10-летнем возрасте ему открылась мистическая сторона жизни: однажды, прогуливаясь по дому в бессонную ночь, он увидел, как родители вместе со старшим братом сидели за столом вокруг доски Виджи (Ouija Board) и общались с душами умерших. Ему было очень интересно и совершенно не страшно. Зато пугать своих одноклассников рассказами о призраках было куда забавней. Веселье кончилось, когда доска на его глазах предсказала войну в Персидском заливе за год до ее начала. После долгих размышлений Мэтт сделал для себя вывод, что “люди контактируют со своим подсознанием, которое кардинально отличается от сознания. Это ближе к реальности, чем общение с кем-то, кто умер давным-давно”. С тех пор он не раз практиковался в “контакте со своим подсознанием”.

Факт 5. Мэтт Беллами отдает предпочтение гитарам фирмы Manson, но пользуется и инструментами Gibson и Stratocaster, которые нередко оснащены приспособления по его индивидуальному заказу. В 2009 году компания “Manson Guitars” объявила о начале выпуска линии фирменных гитар Мэттью Беллами, основанных на моделях Seattle, Glitterati и Delorean.

Факт 6. Одна из немногих слабостей, которые Беллами позволяет себе во время гастролей, – игра в покер. У него есть мечта – попасть в программу “Late Night Poker” на Channel 4: “Но там начальная ставка 1500 фунтов, а я еще не такой мастер, чтобы рисковать”.

Факт 7. Доминик Ховард, в 8 лет переехавший с семьей из Стокпорта в южное графство Девон, долго не проявлял никакого интереса к музыке. Уже тинейджером, увлеченный игрой школьного джаз-бэнда, он и сам решил попробовать свои силы в джазе, выбрав своим инструментом ударные. Его неизменный кумир – Джими Хендрикс, а любимая группа – Queen. Доменик как-то признался, что на своих похоронах хотел бы “услышать” квиновский хит “Don’t Stop Me Now”.

Факт 8. Крис Уолстенхолм родился в Ротерхеме, а с 11 лет жил в Девоне. Самые ранние музыкальные воспоминания связаны с фонотекой матери, которая коллекционировала пластинки и диски. Его первым инструментов была гитара, потом он увлекся барабанами.

Факт 9. Участники Muse признают, что если бы не музыка, они могли бы закончить свою жизнь в тюрьме или сторчаться на наркоте – ибо заняться в их родном городке было абсолютно нечем. 15-тысячный курортный Тинмут на юге Девоншира оживал только летом, когда сюда стекались отдыхающие. “Я чувствовал себя здесь, как в ловушке, – вспоминал Мэтт. – Все мои друзья были либо наркоманами, либо музыкантами. Если бы я не начал играть в группе, то стал бы наркоманом”.

Факт 10. Троих участников Muse объединила общая школа – Teignmouth Community College с углубленным изучением математики и компьютерного программирования. За всю историю существования школы из ее стен не выходило более знаменитых питомцев, чем трое участников Muse.


@темы: Matthew Bellamy, Dominic Howard, Christopher Wolstenholme

23:19 

дубль 2

party son.
по мотивам предыдущего опроса, да простите меня грешную, ещё один, тыкните стрелочкой
я всегда готова к чужим тапкам!1

Вопрос: итак, что конкретно Вы бы сделали, случись конкурс?
1. аватарки  12  (31.58%)
2. обои  7  (18.42%)
3. фанвидео  1  (2.63%)
4. фанфики  6  (15.79%)
5. нечто юмористическое (аля смешные комментарии и пр.)  10  (26.32%)
6. свой вариант(в комментах)  2  (5.26%)
Всего: 38
Всего проголосовало: 26

@темы: справедливы и суровы, беспринципны, беспонтовы

21:22 

Пожалуйста, не проходите мимо!!!

party son.
У нас к Вам небольшой организационный вопрос/опрос
итак,

Вопрос: стали бы вы принимать участие в конкурсе сообщества?
1. да  13  (30.23%)
2. нет  4  (9.3%)
3. с удовольствием понаблюдаю, но участвовать не собираюсь  10  (23.26%)
4. зависит от рода конкурса  16  (37.21%)
Всего: 43

@темы: справедливы и суровы, беспринципны, беспонтовы

20:58 

ну и вечерняя гифо-подборочка.

party son.
у каждого бывает такое настроение или "это весна, Маугли"(с)



предупреждение: я могла задеть ваши нежные чувства!1

жарко? или пикап в картинках

@темы: чтоб запомнить все движения - гифы Мьюз для наслаждения, Matthew Bellamy, Dominic Howard, Christopher Wolstenholme

20:24 

Праздник к нам приходит!(?)

party son.
00:03 

Рисоваем-рисоваем, вам картинки поставляем.

решила заделиться артом, который подарила мне однажды sienhedge :heart:
возможно, он не совсем похож на Матвея, но :heart::heart::heart:

@темы: Музы мимо проходили вдохновеньем наградили, Matthew Bellamy

18:59 

я жду ваши тапочки!

party son.
собственно, я знаю, что сейчас пойдёт неимоверное количество комментариев в стиле "боянисто", "удивила рыбку морем", "сколько лет тебе ты знаешь? коль старьё ты нам кидаешь" ну и вариативный ряд я думаю продолжится уже в комментариях.
но!1
оно меня всё ещё забавляет :crzfan: ладно я старая больная женщина с крепчающим маразмом...

Сегодня на семинарах по философии, преподаватель меня спрашивает:
-Может вы назовете мне всех Муз по именам?
-....Мэтью Бэллами....
-...*ступор*...Ладно...а если первые девять?

©


ну и как бы... мэйби что-либо забавное связанное с виновниками данного соо завалялось у вас? :eyebrow:

@темы: так от этого смеялся, прямо по полу катался

20:40 

Нагло натыренное с flickr'a

party son.

«Вам написали с адреса на Gmail? Это русский. В логе зафиксированы IP-адреса каких-то экзотических стран? Здесь побывали русские. Сайт работает на автоматических скриптах и приносит больше прибыли, чем нефтяная вышка в Техасе? Точно русские. Если вам дали номер ICQ, особенно пяти- или шестизначный, можно не сомневаться, что это русский» ©

ну а что такое для русского человека слова в роде автор запретил заружать фотографии с этого сайта?:lol:

вот именно!1

иногда мне бывает стыдно, честно




@темы: хочешь фотки сохранить себе - здесь картинки Мьюз во всей красе, Matthew Bellamy

02:33 

wanker и другие участники группы muse.

party son.
01:10 

Matthew James Bellamy

party son.



Мэ́ттью Джеймс Бе́ллами (англ. Matthew James Bellamy) (родился 9 июня 1978 года в Кембридже, Великобритания) — вокалист, гитарист, клавишник и композитор, фронтмен группы Muse.

Вокал Мэтта является неотъемлемой частью звучания Muse. Этот фальцет — одна из главных отличительных особенностей группы. В одном из интервью напарник Мэтта, ударник Доминик Ховард упоминал, что у Мэтта необычно маленькие голосовые связки, что и обуславливает его способность петь в высоком диапазоне. Его манеру пения сравнивают с Фредди Меркьюри из Queen, Томом Йорком из Radiohead, Экслом Роузом (Axl Rose) из Guns N' Roses, Джимми Некко (Jimmy Gnecco) из Ours, Эмили Вордсуорт (Emilé Wordsworth), Боно, и, главным образом, с Джеффом Бакли (Jeff Buckley), который, по мнению самого Беллами, оказал наибольшее влияние на его творчество.

Стиль игры Беллами на фортепиано навеян творениями пианистов романтического направления, такими, как Сергей Рахманинов, результатом чего является сплав классического романтизма и рок-музыки, столь характерный для многих песен Muse. В частности, композиции «Space Dementia», «Megalomania», «Ruled by Secrecy» содержат неточные цитаты из первой части Концерта для Фортепиано с оркестром № 2 Рахманинова, а «Butterflies and Hurricanes» — из каденции третьей части.

В своих живых выступлениях Беллами часто прибегает к длинным романтическим фортепианным соло. Прелюдия в До-диез мелодическом миноре открывает «Screenager» на сборнике «Hullabaloo», которая была сыграна вживую.

Альбом Black Holes And Revelations отсылает нас к русскому композитору романтического направления П. И. Чайковскому. В песне Hoodoo, ближе к концу, можно услышать начальные аккорды его Концерта для фортепиано с оркестром № 1, звучащие в миноре, перед тем как вступают другие инструменты.

Некоторые особенности своей игры на гитаре Беллами объясняет влиянием Джимми Хендрикса и Тома Морелло (Tom Morello) из Rage Against the Machine. Очевидные заимствования из последнего присутствуют на втором альбоме Origin of Symmetry в большинстве песен Muse, основанных на рифф-партиях, и выражаются в широком использовании Беллами эффектов быстро меняющихся тональностей (pitch-shifting effects) в его соло, как например, в случае с Invincible с альбома Black Holes And Revelations. Беллами также разделяет любовь Морелло к необычным и эксклюзивным примочкам для своей гитары.

В числе групп и музыкантов, оказавших на него воздействие, Мэтт в разное время называл: Nirvana, Primus, Том Уэйтс.

Биография

Всё нагло скопипастено с Википедии

@темы: Matthew Bellamy

главная